The Stokes

ИСТОРИЯ ГРУППЫ

Это очень искренний взгляд! Только в детских глазах можно увидеть такую настоящую, лучистую серьезность. Поймаешь этот взгляд - понимаешь: серьезно занимаются не только работой, учебой и решением проблем. Можно серьезно радоваться, любить; никаких шуток! Только жить!

Он не смотрел в глаза этого ребенка. Он не брал его за руку. Он смотрит его глазами и берет его руками. Он думает его сердцем и воспринимает его головой, совершает открытия и дарит бесценные мелочи величиною в Чувство.

Будильник прозвенел ровно в 7:00. Открыл глаза, поднялся, автоматически выключил.

Новый день: все тот же звонок будильника. Та же работа. То же расписание по минутам. Те же перспективы: ничто не меняется изо дня в день, из года в год.

Только он уже давно не тот ребенок с искренним взглядом. Он взрослый мужчина, стабильно зарабатывающий, имеющий квартиру, регулярно выплачивающий кредит и налоги, приносящий исправную маленькую пользу компании так же, как и другие благовоспитанные взрослые люди.

Прошел в ванную, умылся, свернул на кухню, включил кофеварку. Жена уехала к маме на несколько дней, и он уже с утра мог погрузиться в свои мысли, не решая бытовые вопросы.

Посмотрев в окно, он решил открыть его. Хоть за окном было пасмурно и довольно серо, одинокий лучик солнца пробивался сквозь крону дерева и задевал что-то в груди.

По привычке он включил радио на старой магнитоле, но после короткого шипа она отказалась воспроизводить любые звуки. Тогда он посмотрел на гитару, висевшую на стене в коридоре. В детстве он учился играть на ней, теперь редкие гости пытались иногда размять свои пальцы.

Он взял гитару. На удивление, она держала строй и любезно приняла его пальцы на своих струнах. Простая гармония сразу легла на гриф, и, перебирая несколько аккордов, он промурлыкал незамысловатую мелодию. На ум пришли слова, которые захотелось повторить еще раз... он так увлекся перебором струн, что не выпил приготовленный кофе и бросил взгляд на часы только тогда, когда они показывали четверть десятого.

Выругавшись и отложив гитару, он в панике окинул взглядом кухню, зачем-то еще раз взглянул на часы, подскочил и побежал в комнату: уже 15 минут как начался его рабочий день!

Залетая в комнату, он услышал, как на кухне упала со стула задетая им гитара.

Тревожный звон струн заставил его остановиться в прыжке к шкафу и увидеть в блестящей полоске наверху дверцы свои глаза. Мгновение – и он узнал того ребенка. Его он сейчас хотел обмануть, сказав себе, что работа важнее него самого.

Он вдохнул глубоко, не отводя взгляда от отражения, медленно выдохнул и понял, что никуда не пойдет. Ни сегодня, ни когда бы то ни было, пока сам не решит, что это ЕМУ нужно. Хватит врать себе!

Он вернулся на кухню и осторожно поднял гитару. Открыл ежедневник, лежавший на столе, и выдернул несколько страниц с расписанием жизни. На чистом листке он записал аккорды которые перебирал, и фразу, что так легко пелась. Слегка задумавшись, тут же дописал еще одну. Через несколько минут лист был покрыт текстом, пальцы плясали по грифу...

Он твердо решил не врать тому ребенку, что живет на дне его глаз. Он слишком хорошо знает его, чтобы пытаться обмануть. Слишком понятные перспективы не прельстили его: он ушел из дома и уехал из страны.

"Хей, Стокс! - услышал он как-то на вокзале свое студенческое прозвище. – Привет, Леха! Сколько лет, сколько зим!" Это был один из однокурсников, с которым когда-то вместе катались на великах. Он провожал на поезд своего друга, с которым по счастливой случайности Стокс сел в один вагон. Кирилл оказался своим парнем, да к тому же музыкантом.

Они решили поиграть вместе те песни, которые Стокс показал. Их мысли совпали!

Далее они выступали с разными музыкантами, бывали в разных городах и странах,

познакомился с многими интересными людьми, и все они были рады взглянуть в те самые глаза: глаза человека, честного с самим собой, не идущего на сделку с повседневностью. Многое еще впереди! Это гонка на выживание: перегонки с повседневностью, охота за удачей. Очень непросто быть собой!

Он понял, что не сможет остановиться. Он верен тому ребенку, что до всегда ждет откровенности и приключений, стремится вперед и верит, верит, верит!

НАШИ ДРУЗЬЯ
НАШИ КОНТАКТЫ
Сотрудничество, СМИ:
Олеся-Александра Миролюбова
тел: +7 905 52 000 76
Концертный директор:
Александр Ефименко
тел: +7 495 505 11 24
Youtube Facebook banner-moimir на всі 100 . com - Інформаційно-розважальний музичний портал